Author Archives: Prasanti Hiranya

Tiki Tracking Yang Mudah Dan Cepat

Untuk anda yang sering melakukan transaksi online, belanja online, ataupun mempunyai toko online, maka pastinya sudah tidak asing lagi dengan perusahaan jasa kurir atau pengiriman. Jasa pengiriman ini ada bermacam-macam dan salah satunya adalah Tiki.

jasa-kurir-terpercaya

Untuk mengetahui atau melacak kiriman anda bisa menggunakan tiki tracking untuk mempermudah pemantauan. Tiki sebagai salah satu perusahaan pengiriman barang terpercaya di Indonesia yang juga menawarkan pelayanan tracking atau pelacakan barang anda yang sedang dikirim oleh perusahaan tersebut.

Cara melakukan Tracking Tiki

Ada berbagai macam cara yang disediakan oleh penyedia jasa untuk menarik para pelanggan misalnya mulai dari persaingan tarif, kecepatan pengiriman barang, layanan untuk menjemput barang di tempat, dan masih banyak kompetisi lainnya yang dilakukan oleh para penyedia jasa. Ada salah satu layanan yang tidak kalah penting dan sering dianggap sepele oleh sebagian orang yaitu melalui website.

Konsumen tiki juga bisa melakukan tiki tracking resi lewat website resmi www.tiki.id secara online. Caranya mudah, cukup masukkan nomor resi dan klik button search. Tracking Tiki juga sudah bisa dilacak melalui aplikasi android atau iOS. Download dan instal aplikasinya di Google Play, lalu masukkan no resi yang akan Anda cek.

Kemudian klik kolom yang sudah tersedia, maka anda sudah bisa melakukan pengecekan. Selain itu anda juga bisa melakukan tracking tiki dengan aplikasi mobile untuk smartphone yang bisa anda unduh secara gratis yang bisa didapatkan secara gratis atau tanpa biaya di Google Play atau App Store. Apabila anda menggunakan komputer pribadi, laptop ataupun smartphone.

Anda isa melakukannya dengan membuka browser dari mozila, chrome atau yang lainnya kemudian ketik pada search yaitu “Tiki id” kemudian akan muncul situs resmi Tiki. Dari sini anda dapat menuliskan nomor resi barang yang anda kirim pada salah satu kolom yang bertuliskan ‘track’. Anda harus memastikan nomor resi anda, jika nomor resi sudah benar, maka akan ditampilan riwayat perjalanan paket anda.…

Read more

Manfaat Susu Kambing Etawa Untuk Kecantikan

susu kambing untuk kecantikan

Manfaat susu kambing etawa untuk kecantikan sudah dipercaya sejak zama dahulu. Memiliki kulit putih, bersih dan mulus serta bercahaya tentunnya menjadi idaman semua orang khususnya wanita. Berbagai cara dan juga usaha pun dilakukan untuk mendapatkan kulit cantik seperti yang diimpikanya selama ini.salah satunya, anda dapat menggunakan perawatan kulit dengan menggunakan sabun yansusu kambing untuk kecantikang berbahan dasar susu kambing. Susu kambing memiliki tekstur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan susu sapi. Selain itu susu kambing juga mengandung komposisi yang lebih banyak daripada susu sapi. Manfaat susu kambing biasanya untuk kesehatan dan pengobatan. Namun kali ini kami akan membahas manfaat susu kambing untuk kecantikan.

Susu kambing sudah terbukti ampuh dalam mengatasi masalah kulit wajah dan kulit tubuh yang lainya. Susu kambing biasanya ada yang berbentuk sabun, lotion, dan bahkan hanya berbentuk susu kambing. Anda bisa menggunakanya pada saat mandi. Anda bisa menggunakan sabun susu kambing ketika mandi atau dengan menggunakan mandi susu. Cara ini terbukti ampuh untuk menghaluskan kulit, melembutkan dan mengatasi berbagai macam penyakit kulit yang ada di tubuh anda. Oleh sebab itu, pada saat ini banyak wanita yang memburu susu kambing untuk perawatan kulitnya. Ada beberapa manfaat susu kambing untuk kecantikan kulit yaitu sebagai berikut:

  1. Susu kambing bermanfaat untuk melembutkan dan melembabkan kulit

Tingkat pH sama dengan kulit. Sabun yang terbuat dari susu kambing sangat menguntungkan kulit anda karena susu kambing memiliki tingkat pH yang sama mirip dengan kulit manusia. Sehingga jika menggunakan sabun susu kambing akan menjadikan kulit anda lebih lembut. Selain itu susu kambing juga mengandung protein, lemak, zat besi, vitamin A , vitamin B, vitamin C, vitamin D yang tinggi, yang mampu membuat kulit anda menjadi lembut.

  1. Susu kambing bermanfaat untuk atasi jerawat

Manfaat selanjutnya yang didapatkan dari sabun susu kambing adalah untuk mengatasi jerawat pada kulit wajah anda. susu kambing mengandung mengandung alpha hydroxy acid alami yang dipercaya untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dari kulit. Vitamin yang terkandung pada susu kambing mempunyai beberapa sifat anti-peradangan yang bisa membantu untuk mengurangi kemerahan pada jerawat.

  1. Susu kambing bermanfaat untuk mencerahkan kulit

Susu kambing dapat mencerahkan kulit jika anda menggunakan sabun suus kambing atau mandi susu kambing secara rutin dan teratur.

Sekarang ini banyak sekali beredar berbagai macam susu kambing etawa. Namun kalau ditanya merk susu kambing etawa yang bagus yang saya rekomendasikan adalah merk SUPER E karena terbukti kandungan susu nya lebih banyak yaitu 250 gram dan untuk pemanisnya murni menggunakan gula jagung sehingga aman bagi diabetes sekalipun.…

Read more

Jadwal TV indonesia – 4 Alasan Kenapa film naruto Selalu Diingat Para Fansnya

Siapa sih yang tidak mengenali sama film kartun naruto? Iya, film kartun yang bersumber dari jepang ini amat banyak disukai oleh banyak orang di indonesia. Akan tetapi sayangnya, naruto telah berakhir tetapi mengapa ya para fans ini bakalan selalu ingat selalu. Mengapa ya? Unsur apa yang membuat para fans ini senantiasa mengenang naruto? Ini alasannya seperti yang di lansir Jadwal TV!

naruto Selalu Diingat Para Fansnya

Karakter naruto yang ugal-ugalan tetapi elegan

perihal yang bakalan para fans ingat ialah karna kelakuan naruto yang berandalan tetapi selalu menawan. Kelakuan naruto yang kerap childish serta menghibur teman-temannya yang lain ini yang menyebabkannya sebagai primadona untuk para fansnya. Yang mencengangkan lagi, walaupun naruto childish, tetapi kekuatannya juiga amat luar biasa ya. Benar, beliau dapat menaklukkan banyak musuhnya, termasuk pula para perempuan yang terdapat di dekatnya tetapi hanya sakura ya. Hehe.

Pertempuran yang berlangsung di tiap fragmen

fans pun tentu bakalan mengingat tiap pertempuran yang berlangsung di film ini. Lantaran, disetiap fragmen di naruto ini sering dibubuhi dengan anasir bentrokan senjata yang menyebabkan para fans gemes dan tegang karna tidak ingin naruto tumbang. Bentrokan senjata ini kerap diwarnai molekul adu tenaga dengan memusnahkan seluruh benda yang terdapat disekitarnya, termasuk gunung, hutan, dataran pasir dan lainnya. Sehingga dari itu, para fans esoknya bakalan rindu sekali sama bentrokan senjata naruto.

Cerita cinta naruto

ingatan fans bakalan selalu tertuju pada cerita cinta naruto, cerita cintanya yang bertepik sebelah tangan bersama sakura serta pula perempuan yang mencintainya hinata. Peperangan naruto buat memperoleh cintanya ini bakalan sebagai pandangan yang paling penting karna pada hasilnya naruto bersama-sama dengan hinata, perempuan yang mencintainya enggak bersama sakura, perempuan yang dicintainya. Perjuangannya berhenti saat hinata mengutarakan cinta kepadanya.

Naruto tengah mengantongi film kelanjutan

ada lagi nih peran yang ditunggu jika naruto ini masih memiliki film kelanjutannya loh. Film ini bakal menceritakan mengenai anak naruto yang berjulukan boruto. Untuk para fans loyal naruto, bakalan kerap mengingat-ingat film naruto karna lantaran film kelanjutannya ini tidak lepas dari cerita ekspedisi hidup naruto.

beakhirnya film animasi naruto tidak menyebabkan para fansnya beranjak kok. Justru para fans ini kian lama kian ketagihan sama naruto. Oleh karna itu, bila kalian juga sangat ngefans dengan naruto, anda mesti deh ikutin film kelanjutannya, yakni boruto yang bisa anda saksikan lewat jadwaltv.id

Read more

Rumah Minimalis Sederhana Desain Pedesaan

Kesan “ndeso” saat ini tengah naik daun, bisa dikatakan cuek terhadap dunia sekitar dan itu unik jika dipandang dari sisi lain, seni misalnya. Tak hanya di kehidupan sehari-hari “ndeso” ini menjadi daya tarik tersendiri, di sisi desain rumah juga seperti itu adanya, kok bisa ?!. Pelan-pelan saja, akan saya jabarkan tentang itu sesuai dengan kemampuan dan pandangan saya sebagai orang awam yang bisa dikatakan sedikit “ndeso”. “Ora keno masalah, sing penting rejekine kutho, rak ngunu ?”. #ngeles

desain-pedesaan

Sesuai dengan judul diatas, yakni rumah sederhana desain pedesaan dengan model minimalis, bukan yang dimaksud rumah minimalias yang ada di desa, namun rumah modern minimalis dengan desain menyerupai rumah pedesaan pada umumnya, namun kesan minimalis masih sangat nempel pada bentuk rumah tersebut. Dan desain ini cocok dipakai di kota, apalagi di desa sangat cocok sekali dengan suasana hijau yang khas pedesaan mendukung kemantapan desain rumah yang ada. Nah dibawah ini saya sertakan gambar contoh desain rumahnya beserta ulasan singkatnya.

Saat melihat pertama kali langsung disuguhi juluran lantai yang difungsikan sebagai teras rumah yang terbuat dari kayu, ini salah satu unsur desain rumah minimalis yang mengadopsi gaya pedesaan. Selain itu, taman yang lapang tanpa ada sentuhan ornamen-ornamen yang banyak semakin menambah keasrian. Dan desain rumah yang sederhana, simple dan ruangan yang cukup lebar, menambah kesan ciri khas pedesaan semakin keluar.

Tak beda jauh dengan gambar diatasnya, meski teras bukan dengan juluran lantai terbuat dari kayu tapi tatanan tempat lewat untuk jalan kaki dipasang sedemikian rupa membelah rumput hijau dengan rapinya. Yang paling kentara bahwa ini adalah desain rumah sederhana minimalis rasa desa yakni adanya unsur-unsur warna kayu yang cukup mencolok, entah itu dari kayu betulan atau hanya sapuan permainan kuas dengan cat serupa warna kekayuan, btw, cukup indah dan sejuk dipandang mata.

Dan yang paling terakhir dibawah ini, jauh lebih “ndeso” dari 2 gambar diatas, rasa dan taste pedesaan sangat tertuang pada desain rumah sederhana yang memang bisa dikatakan sederhana alias gak neko-neko. Padang rumput depan rumah bisa menjadi halaman bermain bagi anak kecil dengan aman dan nyaman tanpa kuatir jika jatuh akan lecet semua. Di sisi kanan dari rumah diatas ada sebuah tempat khusus untuk digunakan jalan dengan penataan sangat rapi dan teratur. Ditambah lagi adanya pohon dan tanaman ciri pedesaan yang semakin mengentalkan aroma pedesaan pada bau desain rumah ini.

Dari ulasan ketiga gambar diatas, ciri yang paling menonjol dari kesemuanya adalah sisi atap. Dengan bentuk meruncing yang tentunya keatas, mengesankan bahwa bangunan rumah ini benar-benar berdesain klasik atau kuno, yang dimana di era dulu rumah masih belum se-minimalis desainnya seperti saat ini yang masih memakai atap rumah dengan genting yang menjulang tinggi, beda dengan gaya rumah minimalis saat ini yang hampir atap nya tak kelihatan, padahal ada, nah loh !!!. Terima kasih sudah membaca semoga bermanfaat. …

Read more